府中:分倍河原:ラーメン:塩ラーメン:麺屋もろ 塩担々麺、うまかった\(^O^)/ ― 2018年02月11日 23時30分33秒
ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonから。
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府中の分倍河原駅から徒歩5,6分のところ、スーパーいなげやの駐車場側に、昨年の暮れだったと思うが、新しいラーメン屋ができていた。
麺屋もろ
というお店。塩ラーメンがメイン。
塩ラーメンもおいしかったが、期間限定の創作ラーメンがあって、これがいい。
以前、食べたのは、ベジポタラーメン。野菜のポタージュっぽい塩ラーメン。おいしかった。
いまやっているのは、塩担々麺。
おれ、担々麺、好きなの。
担々麺なのに、スープが透き通った塩ラーメンのスープ。どういう仕掛けかというのは、店に行って確かめてみてください。なるほど、アイデアだなあと思った。
担々もうまくて、だんだん、担々麺になるのが面白い。
うまかった。\(^O^)/
期間限定みたいだから、いつまであるかわからないけど、もう1回、食べに行くかも。
「麺屋もろ」は、いまはまだ、知られてないから、人が少なくて、すぐ食べられるのでいい。
つぶれてほしくないね。しかし、「ふくみみ」や「麺創研」みたいに行列の人気店になって、地元民が気軽に食べられなくなるのもなあと思うし。しかし、商売は繁盛したほうがいいわけで、おれの勝手な思いだけど。
場所などは、次を参照。スーパーいなげやの駐車場側にある。
https://tabelog.com/tokyo/A1326/A132602/13216086/
麺屋もろ
詳しいことを書いている人がいる。
http://ikemen3.blog.jp/archives/1069526819.html
麺屋 もろ@分倍河原
「炭火酒肴 春」の跡地と書いているのは、間違い。
「春」のあとに、長浜ラーメンの店になった。最高のトンコツスープが自慢という売りだったが、流行ってなかった。1年もたずに、横浜か、川崎か、忘れたが、移転してしまった。
2回くらい食べたけど、普通に長浜ラーメンで悪くはなかったけど、府中は、けっこうラーメン激戦地で、府中駅周辺はもちろん、分倍河原駅前にもいくつもラーメン屋があるし、分倍河原駅から徒歩5,6分あると、難しかったのかも。
ご主人は、府中駅北口の小さな店だけど、人気店である「とんび」出身とあるね。
「トンビ」は、歌舞伎町に、海老ラーメンの店を出していた。もう1年以上行ってないから、いまもあるかは知らないけど。
府中のラーメンのことを書こうといいながら、ずっと書いてないね。
行列店になっている「麺創研」がル・シーニュに入る前、バラック仮営業のさらに前、府中駅南口再開発前のときの話とか、「らいおん」の30年前、先代のころの話とか、「ふくみみ」、もう10年以上前?、創業したころの話とか、書きたいことはあるけど、ほかにやること、書くべきことがあるので、時間がないね。
関連:
http://iiyu.asablo.jp/blog/2016/10/31/8239034
立川マシマシのマシライス、府中のラーメン二郎、大変なことになっていた
http://iiyu.asablo.jp/blog/2015/02/02/7562891
府中の鯛焼き屋「ちあき」は健在なり!\(^O^)/
http://iiyu.asablo.jp/blog/2015/01/05/7532114
ラーメン用小麦「ラー麦」、一蘭、博多一風堂の海外進出でわかる情報省支配
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府中の分倍河原駅から徒歩5,6分のところ、スーパーいなげやの駐車場側に、昨年の暮れだったと思うが、新しいラーメン屋ができていた。
麺屋もろ
というお店。塩ラーメンがメイン。
塩ラーメンもおいしかったが、期間限定の創作ラーメンがあって、これがいい。
以前、食べたのは、ベジポタラーメン。野菜のポタージュっぽい塩ラーメン。おいしかった。
いまやっているのは、塩担々麺。
おれ、担々麺、好きなの。
担々麺なのに、スープが透き通った塩ラーメンのスープ。どういう仕掛けかというのは、店に行って確かめてみてください。なるほど、アイデアだなあと思った。
担々もうまくて、だんだん、担々麺になるのが面白い。
うまかった。\(^O^)/
期間限定みたいだから、いつまであるかわからないけど、もう1回、食べに行くかも。
「麺屋もろ」は、いまはまだ、知られてないから、人が少なくて、すぐ食べられるのでいい。
つぶれてほしくないね。しかし、「ふくみみ」や「麺創研」みたいに行列の人気店になって、地元民が気軽に食べられなくなるのもなあと思うし。しかし、商売は繁盛したほうがいいわけで、おれの勝手な思いだけど。
場所などは、次を参照。スーパーいなげやの駐車場側にある。
https://tabelog.com/tokyo/A1326/A132602/13216086/
麺屋もろ
詳しいことを書いている人がいる。
http://ikemen3.blog.jp/archives/1069526819.html
麺屋 もろ@分倍河原
「炭火酒肴 春」の跡地と書いているのは、間違い。
「春」のあとに、長浜ラーメンの店になった。最高のトンコツスープが自慢という売りだったが、流行ってなかった。1年もたずに、横浜か、川崎か、忘れたが、移転してしまった。
2回くらい食べたけど、普通に長浜ラーメンで悪くはなかったけど、府中は、けっこうラーメン激戦地で、府中駅周辺はもちろん、分倍河原駅前にもいくつもラーメン屋があるし、分倍河原駅から徒歩5,6分あると、難しかったのかも。
ご主人は、府中駅北口の小さな店だけど、人気店である「とんび」出身とあるね。
「トンビ」は、歌舞伎町に、海老ラーメンの店を出していた。もう1年以上行ってないから、いまもあるかは知らないけど。
府中のラーメンのことを書こうといいながら、ずっと書いてないね。
行列店になっている「麺創研」がル・シーニュに入る前、バラック仮営業のさらに前、府中駅南口再開発前のときの話とか、「らいおん」の30年前、先代のころの話とか、「ふくみみ」、もう10年以上前?、創業したころの話とか、書きたいことはあるけど、ほかにやること、書くべきことがあるので、時間がないね。
関連:
http://iiyu.asablo.jp/blog/2016/10/31/8239034
立川マシマシのマシライス、府中のラーメン二郎、大変なことになっていた
http://iiyu.asablo.jp/blog/2015/02/02/7562891
府中の鯛焼き屋「ちあき」は健在なり!\(^O^)/
http://iiyu.asablo.jp/blog/2015/01/05/7532114
ラーメン用小麦「ラー麦」、一蘭、博多一風堂の海外進出でわかる情報省支配
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_ ホットコーナー - 2018年03月18日 18時41分24秒
ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonから。
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最近、注目している府中のラーメン、麺屋もろ。
また、期間限定の創作ラーメンが変わっていた。
今度は、背脂塩煮干しラーメ
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最近、注目している府中のラーメン、麺屋もろ。
また、期間限定の創作ラーメンが変わっていた。
今度は、背脂塩煮干しラーメ
_ ホットコーナー - 2018年05月20日 21時37分34秒
ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonから。
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これまで、食でわかる情報省支配として、いろんな食べ物の情報省支配、バックは情報省\(^O^)/状態を報告してきたが、今日はラー
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これまで、食でわかる情報省支配として、いろんな食べ物の情報省支配、バックは情報省\(^O^)/状態を報告してきたが、今日はラー
_ ホットコーナー - 2018年05月22日 09時38分17秒
ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonから。
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http://iiyu.asablo.jp/blog/2018/05/20/8855762
ラーメンでわかる情報省支配、府中の「麺屋もろ」の海老塩つけ麺(すみません、終わってました)
で
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http://iiyu.asablo.jp/blog/2018/05/20/8855762
ラーメンでわかる情報省支配、府中の「麺屋もろ」の海老塩つけ麺(すみません、終わってました)
で
_ ホットコーナー - 2018年07月02日 22時50分31秒
ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonから。
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最近、ちょくちょく行っている府中分倍河原の麺屋もろ。
期間限定を狙って行くことが多い。
この5,6年かな。鶏白湯がマイブ
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最近、ちょくちょく行っている府中分倍河原の麺屋もろ。
期間限定を狙って行くことが多い。
この5,6年かな。鶏白湯がマイブ
_ ホットコーナー - 2018年08月05日 01時02分43秒
ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonから。
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ツイートはしたけど、ブログには残してなかった、府中・分倍河原、麺屋もろの冷やしラーメン。
https://twitter.com/shownakamura/status/1020630
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ツイートはしたけど、ブログには残してなかった、府中・分倍河原、麺屋もろの冷やしラーメン。
https://twitter.com/shownakamura/status/1020630
_ ホットコーナー - 2018年08月26日 11時46分00秒
ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonから。
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http://iiyu.asablo.jp/blog/2018/08/04/8934034
府中・分倍河原、麺屋もろ、冷やしラーメン。第1弾は終わっててすみません、うまかったよ。今度は
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http://iiyu.asablo.jp/blog/2018/08/04/8934034
府中・分倍河原、麺屋もろ、冷やしラーメン。第1弾は終わっててすみません、うまかったよ。今度は
_ ホットコーナー - 2019年01月16日 10時12分38秒
ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonから。
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府中、分倍河原のラーメン、麺屋もろ。今の期間限定は、おれの大好きなベジポタ麺。
今回は、冷やしじゃなくて、最初に、ベジ
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府中、分倍河原のラーメン、麺屋もろ。今の期間限定は、おれの大好きなベジポタ麺。
今回は、冷やしじゃなくて、最初に、ベジ
_ ホットコーナー - 2019年02月02日 00時42分07秒
ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonから。
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麺屋もろのFacebookから。
--- ここから ---
26日から「スパイスカレーヌードル」に切り替わります。
1からルーを作りました!!
9種類
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麺屋もろのFacebookから。
--- ここから ---
26日から「スパイスカレーヌードル」に切り替わります。
1からルーを作りました!!
9種類
_ ホットコーナー - 2019年03月16日 17時05分39秒
ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonから。
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おれが気にしている府中・分倍河原、麺屋もろ。
今度の期間限定は、2019/03/16と2019/03/17、すなわち、今日と明日の2日間のみだって
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おれが気にしている府中・分倍河原、麺屋もろ。
今度の期間限定は、2019/03/16と2019/03/17、すなわち、今日と明日の2日間のみだって
_ ホットコーナー - 2022年12月09日 10時12分52秒
ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のブログサービス、アサブロ(https://asahi-net.jp/asablo/ )を使っています。
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開店以来通い続けている府中のラーメンの名店「麺屋もろ」が、なんと今月で閉
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開店以来通い続けている府中のラーメンの名店「麺屋もろ」が、なんと今月で閉
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