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府中:分倍河原:ラーメン:塩ラーメン:麺屋もろ 塩担々麺、うまかった\(^O^)/2018年02月11日 23時30分33秒

ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonから。
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 府中の分倍河原駅から徒歩5,6分のところ、スーパーいなげやの駐車場側に、昨年の暮れだったと思うが、新しいラーメン屋ができていた。
 麺屋もろ
というお店。塩ラーメンがメイン。
 塩ラーメンもおいしかったが、期間限定の創作ラーメンがあって、これがいい。
 以前、食べたのは、ベジポタラーメン。野菜のポタージュっぽい塩ラーメン。おいしかった。
 いまやっているのは、塩担々麺。
 おれ、担々麺、好きなの。
 担々麺なのに、スープが透き通った塩ラーメンのスープ。どういう仕掛けかというのは、店に行って確かめてみてください。なるほど、アイデアだなあと思った。
 担々もうまくて、だんだん、担々麺になるのが面白い。
 うまかった。\(^O^)/
 期間限定みたいだから、いつまであるかわからないけど、もう1回、食べに行くかも。

 「麺屋もろ」は、いまはまだ、知られてないから、人が少なくて、すぐ食べられるのでいい。
 つぶれてほしくないね。しかし、「ふくみみ」や「麺創研」みたいに行列の人気店になって、地元民が気軽に食べられなくなるのもなあと思うし。しかし、商売は繁盛したほうがいいわけで、おれの勝手な思いだけど。

 場所などは、次を参照。スーパーいなげやの駐車場側にある。
https://tabelog.com/tokyo/A1326/A132602/13216086/
麺屋もろ
 詳しいことを書いている人がいる。
http://ikemen3.blog.jp/archives/1069526819.html
麺屋 もろ@分倍河原
 「炭火酒肴 春」の跡地と書いているのは、間違い。
 「春」のあとに、長浜ラーメンの店になった。最高のトンコツスープが自慢という売りだったが、流行ってなかった。1年もたずに、横浜か、川崎か、忘れたが、移転してしまった。
 2回くらい食べたけど、普通に長浜ラーメンで悪くはなかったけど、府中は、けっこうラーメン激戦地で、府中駅周辺はもちろん、分倍河原駅前にもいくつもラーメン屋があるし、分倍河原駅から徒歩5,6分あると、難しかったのかも。
 ご主人は、府中駅北口の小さな店だけど、人気店である「とんび」出身とあるね。
 「トンビ」は、歌舞伎町に、海老ラーメンの店を出していた。もう1年以上行ってないから、いまもあるかは知らないけど。

 府中のラーメンのことを書こうといいながら、ずっと書いてないね。
 行列店になっている「麺創研」がル・シーニュに入る前、バラック仮営業のさらに前、府中駅南口再開発前のときの話とか、「らいおん」の30年前、先代のころの話とか、「ふくみみ」、もう10年以上前?、創業したころの話とか、書きたいことはあるけど、ほかにやること、書くべきことがあるので、時間がないね。

関連:
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http://iiyu.asablo.jp/blog/2015/02/02/7562891
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 最近、注目している府中のラーメン、麺屋もろ。
 また、期間限定の創作ラーメンが変わっていた。
 今度は、背脂塩煮干しラーメ

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 最近、ちょくちょく行っている府中分倍河原の麺屋もろ。
 期間限定を狙って行くことが多い。
 この5,6年かな。鶏白湯がマイブ

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 ツイートはしたけど、ブログには残してなかった、府中・分倍河原、麺屋もろの冷やしラーメン。
https://twitter.com/shownakamura/status/1020630
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