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府中・分倍河原、麺屋もろ。冷やし麺の第2弾は、冷製ベジポタつけ麺。これ、大好き\(^O^)/2018年08月26日 11時45分33秒

ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonから。
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http://iiyu.asablo.jp/blog/2018/08/04/8934034
府中・分倍河原、麺屋もろ、冷やしラーメン。第1弾は終わっててすみません、うまかったよ。今度は、第2弾が出るって。
と書いた、第2弾は、冷製ベジポタつけ麺でした。

 以前、あった創作麺、野菜のポタージュっぽい塩ラーメン、ベジポタラーメンは、温かいラーメン。
 猛暑なので、さすがに今回の創作麺は、その冷やしバージョンである「冷製ベジポタつけ麺」。
 これ、相当にうまかった。もう1回、食べに行きたい。おれ、ルッコラが大好きだから、トッピングのルッコラ、うれしかった。
 詳しいことは、Facebookをみてください。
https://www.facebook.com/menyamoro/
麺屋もろ

 あ、雑誌の取材が入ったのか。あんまり流行って行列が並ぶようになると、地元民としてはちょっと困るけど、うれしいことではある。
 行列ができるようになって困った府中のラーメン屋は、「ふく耳」がそう。
 もう10年以上になるかな。オープン以来、毎週のように通っていたけど、6, 7年くらい前から、楽天かなんか知らんけど、ラーメンランキングでグランプリかなんか知らんけど、上位になったらしく、行列がすごくなって、もう滅多に行かなくなった。
 あとは、「麺創研」ね。
 府中駅南口の再開発が始まる前のごちゃごちゃしたところで、ずっと小さな店としてやっていて、オープン以来、ちょくちょく通っていた。おいしいけど行列ができるほど店じゃなかったが、端麗塩ラーメンから辛いラーメンもやって、大当たり。行列ができる店になって、並ぶのがいやで、もう滅多に行かなくなった。
 「ふく耳」「麺創研」については、いろいろ書きたいことがあるので、股の機械に。

関連:
http://iiyu.asablo.jp/blog/2018/08/04/8934034
府中・分倍河原、麺屋もろ、冷やしラーメン。第1弾は終わっててすみません、うまかったよ。今度は、第2弾が出るって。
http://iiyu.asablo.jp/blog/2018/07/02/8908005
府中・分倍河原、麺屋もろ、鴨白湯つけめん、終わっててすみません、汁なしごま塩坦々麺、うまーい。小ライス必須!
http://iiyu.asablo.jp/blog/2018/05/20/8855762
ラーメンでわかる情報省支配、府中の「麺屋もろ」の海老塩つけ麺(すみません、終わってました)
http://iiyu.asablo.jp/blog/2018/03/18/8806230
府中:分倍河原:ラーメン:塩ラーメン:麺屋もろ 背脂塩煮干しラーメン、うまかった\(^O^)/
http://iiyu.asablo.jp/blog/2018/02/11/8786636
府中:分倍河原:ラーメン:塩ラーメン:麺屋もろ 塩担々麺、うまかった\(^O^)/

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