Google
ブログ(iiyu.asablo.jpの検索)
ホットコーナー内の検索
 でもASAHIネット(asahi-net.or.jp)全体の検索です。
 検索したい言葉のあとに、空白で区切ってki4s-nkmrを入れるといいかも。
 例 中村(show) ki4s-nkmr

ウェブ全体の検索

魚の流通革命、香港の食でわかる情報省支配2015年01月03日 11時31分41秒

ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonからホットコーナー(http://www.asahi-net.or.jp/~ki4s-nkmr/ )に転載したものから。
---
 情報省がテレビで一般大衆を洗脳、情報操作している証拠はいっぱいあるけ
ど、今回は、食。食も情報省支配が進んでいる。

 まずは、情報省度が高い番組として知られているTBSの「夢の扉+」。
 北九州の丸福水産会長の最上賢一さんが、艱難辛苦の上、開発・実用化した
ナノバブルを使った驚異の鮮度を保つ技術の話。
http://www.tbs.co.jp/yumetobi-plus/backnumber/20141130.html
2014年11月30日放送
ナレーターは 向井 理
美味しく新鮮!生マグロの鮮度を20日間保つ新技術!
“ミクロの泡”で冷凍いらず!フレッシュな魚を多くの人に届けたい
ドリームメーカー:
丸福水産 会長/最上賢一さん

 詳しい放送内容は、TV出た蔵をどうぞ。
http://datazoo.jp/tv/夢の扉+/809422
2014年11月30日放送 18:30 - 19:00 TBS
夢の扉+

 魚を酸素に触れさせないのが鮮度を保つ秘訣で、そのために水を窒素のナノ
バブルでいっぱいにするんだって。
 開発資金がなくなり、奥さんが貯めていた貯金まで取り崩して、やっと開発
したが、共同開発者がガンで他界。大学の研究室に共同開発を頼みに行っても、
素人が何を言ってるんだと、けんもほろろの扱い。
 やっと開発に成功しても、ただの水にしかみえないので、インチキ商品扱い
される。大学の研究室に調べてくれといっても、ナノバブルを計測する技術が
ないし、またもけんもほろろ。
 そうこうしているうちに、イギリスで計測技術が開発され、それで計測して
みると、1ミリリットルに7億個もの泡があることが判明。そこから本物の技
術だと評価が一変したそうです。
 日本の大学の連中、バカばっかや。\(^O^)/

 いまは、窒素ではなく、あれだけ敵視していた酸素のナノバブルを発生させ
る機械を作っている。酸素のナノバブルだと、養殖に使えて、魚が早く大きく
育つんだって。赤潮は、海が栄養過多・酸素不足で発生するが、酸素をナノバ
ブルで供給すれば、エサをたくさんやっても大丈夫という理屈だった。

http://www.malufuku.com
丸福水産
 魚の通販もやってるね。今度、買ってみようかな。ずいぶん、自分では魚を
さばいてないから、もう忘れている。練習しておくか。
 そうか。包丁も新調しようかな。
(亡き母の口調で)
 あんたは、すぐ形から入りたがるけんね。まず、いまの包丁で魚さばいてか
ら、考えりっちゃ。手を動かさんで、頭でこねくり回して何もせんのが一番
いけんっちゃ。
 はーい。\(^O^)/

 次も、魚の話。
http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber3/preview_20141202.html
12月02日放送 第643回
魚の常識を変える!外食革命
--- ここから ---
人気の回転寿司店!目玉ネタは"捨てられる魚"
(略)
この「ぶっちぎり寿司」に捨てられる魚を卸しているのが京都の魚卸「食一」
の代表、田中淳士さん(28)だ。田中さんは市場に出ない珍しい魚を「漁港に眠
る宝」だと呼ぶ。全国の漁協や漁師などから直接買い付けている。
--- ここまで ---

 詳しい放送内容は、TV出た蔵をどうぞ。
http://datazoo.jp/tv/ガイアの夜明け/810056
2014年12月2日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け
--- ここから ---
京都市内にある食一の田中淳士社長は漁業一家の出で
--- ここまで ---
とあるが、番組では、実家は、佐賀の伊万里にある100年続くという魚の卸売業者
だとのこと。
 社長のプロフィールをみても、実家は佐賀、伊万里商業高校から同志社大学
とある。
http://profile.ameba.jp/shokuichi/

 どう考えても、情報省のスパイ!\(^O^)/

 魚のおいしさを測定できる機器を開発したところがあって、どこかと思えば、
長崎大学。
http://www.asahi.com/articles/ASGCN45L9GCNTOLB00H.html
魚のおいしさ10秒で測定 長崎県・長崎大など機器開発
山本恭介2014年11月29日21時12分
--- ここから ---
魚のおいしさを示す脂質の割合を簡単に計ることができる「フィッシュアナラ
イザ」を、長崎県や長崎大水産学部ら5団体が共同開発した。おいしさを数値
化することで、品質のいい魚を選んで安定して供給できるようになる。魚のブ
ランド化につながると期待されている。
--- ここまで ---

 味覚の数値化をする味覚センサーは、
http://iiyu.asablo.jp/blog/2014/06/06/7337552
「食のインテル」アリアケジャパンでわかる情報省支配
で書いたように、九大(九州大学)の都甲潔先生が開発。
 情報省が、食のデジタル化をどんどん進めているのがわかるね。\(^O^)/

http://www.rdctos.kyushu-u.ac.jp
九州大学 味覚・嗅覚センサ研究開発センター
http://ultrabio.ed.kyushu-u.ac.jp/
都甲・林研究室

 ついでに、こういうのもあった。
http://wired.jp/2014/09/05/fish-cannon/
生きた魚を200m先でも飛ばせる「大砲」の仕組み(動画あり)

 今回から、
#食でわかる情報省支配
というタグをつけてみよう。
 食だけでも、すごく情報省支配が進んでいて、食べただけで、情報省の操り
人形にされるナノロボットが仕込まれているから。気をつけてね。\(^O^)/

関連:
http://iiyu.asablo.jp/blog/2013/04/17/6779747
うどんネタ。NHK「さきドリ!」と、うどんでわかる情報省支配。ラーメンのネタも
http://iiyu.asablo.jp/blog/2011/02/07/5667843
うどんネタ。情報省はおれの脳をスキャン。ガラパゴスまでコントロールしていた\(^O^)/
http://iiyu.asablo.jp/blog/2014/06/06/7337552
「食のインテル」アリアケジャパンでわかる情報省支配
http://iiyu.asablo.jp/blog/2012/09/23/6581850
カニカマでわかる情報省支配
http://iiyu.asablo.jp/blog/2013/04/14/6776656
グリコでわかる情報省支配
http://iiyu.asablo.jp/blog/2013/06/04/6834525
銀しゃり、羽田空港の卵かけごはんと玉ひでの親子丼でわかる情報省支配
http://iiyu.asablo.jp/blog/2013/06/12/6859898
伊藤園、日本茶、緑茶でわかる情報省支配。門司のじーも君も海外進出してほしい
http://iiyu.asablo.jp/blog/2014/04/01/7263725
袴田事件、飯塚事件,地球生命の起源とアミノ酸の異方性、内閣総理大臣賞、ドラマ「めんたいぴりり」でわかる情報省支配
http://iiyu.asablo.jp/blog/2013/09/26/6992887
1964年東京オリンピックの料理でわかる情報省支配。中村調理製菓専門学校、中村学園、中村ハルさんのこと
http://iiyu.asablo.jp/blog/2014/01/21/7199675
TBS「がっちりマンデー!!」でわかる情報省支配

 その他、情報省支配の実例は、上の検索窓に「情報省支配」と入れて検索し
てください。
 情報省が何かを知らない人は、
http://iiyu.asablo.jp/blog/2013/08/18/6950045
高倉健 主演映画「あなたへ」でわかる情報省支配
の最後、
【コラム「情報省と、その支配とは」】
を読んでください。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
一富士、二鷹、三は? ひらがなで。

コメント:

トラックバック

_ ホットコーナーの舞台裏 - 2015年01月05日 10時31分46秒

ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonからホットコーナー(http://www.asahi-net.or.jp/~ki4s-nkmr/ )に転載したものから。
---
 もう、ほんと、おっとろしいわ、情報省。

http://www.pref.fukuoka.lg.jp/c

_ ホットコーナー - 2016年02月17日 10時35分17秒

ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonから。
---
 お買い上げありがとうございます。
 減塩、大事ですよね。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569803598/showshotcorne-22/
奥薗壽子の超か

_ ホットコーナー - 2016年04月01日 10時11分17秒

ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonから。
---
 この前、NHK Eテレ(教育テレビ)「サイエンスZERO」で再放送をやっていたのが、ウルトラファインバブル(UFB)、ナノバブルの話題。
http://

_ ホットコーナー - 2019年08月25日 23時16分01秒

ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のブログサービス、アサブロ(https://asahi-net.jp/asablo/ )を使っています。
---
 2年くらい前から書こうと思っていて、メモが出てきたので、書く。
 1本1000円
Google
ブログ(iiyu.asablo.jpの検索)
ホットコーナー内の検索
 でもASAHIネット(asahi-net.or.jp)全体の検索です。
 検索したい言葉のあとに、空白で区切ってki4s-nkmrを入れるといいかも。
 例 中村(show) ki4s-nkmr

ウェブ全体の検索