魚の流通革命、香港の食でわかる情報省支配 ― 2015年01月03日 11時31分41秒
ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonからホットコーナー(http://www.asahi-net.or.jp/~ki4s-nkmr/ )に転載したものから。
---
情報省がテレビで一般大衆を洗脳、情報操作している証拠はいっぱいあるけ
ど、今回は、食。食も情報省支配が進んでいる。
まずは、情報省度が高い番組として知られているTBSの「夢の扉+」。
北九州の丸福水産会長の最上賢一さんが、艱難辛苦の上、開発・実用化した
ナノバブルを使った驚異の鮮度を保つ技術の話。
http://www.tbs.co.jp/yumetobi-plus/backnumber/20141130.html
2014年11月30日放送
ナレーターは 向井 理
美味しく新鮮!生マグロの鮮度を20日間保つ新技術!
“ミクロの泡”で冷凍いらず!フレッシュな魚を多くの人に届けたい
ドリームメーカー:
丸福水産 会長/最上賢一さん
詳しい放送内容は、TV出た蔵をどうぞ。
http://datazoo.jp/tv/夢の扉+/809422
2014年11月30日放送 18:30 - 19:00 TBS
夢の扉+
魚を酸素に触れさせないのが鮮度を保つ秘訣で、そのために水を窒素のナノ
バブルでいっぱいにするんだって。
開発資金がなくなり、奥さんが貯めていた貯金まで取り崩して、やっと開発
したが、共同開発者がガンで他界。大学の研究室に共同開発を頼みに行っても、
素人が何を言ってるんだと、けんもほろろの扱い。
やっと開発に成功しても、ただの水にしかみえないので、インチキ商品扱い
される。大学の研究室に調べてくれといっても、ナノバブルを計測する技術が
ないし、またもけんもほろろ。
そうこうしているうちに、イギリスで計測技術が開発され、それで計測して
みると、1ミリリットルに7億個もの泡があることが判明。そこから本物の技
術だと評価が一変したそうです。
日本の大学の連中、バカばっかや。\(^O^)/
いまは、窒素ではなく、あれだけ敵視していた酸素のナノバブルを発生させ
る機械を作っている。酸素のナノバブルだと、養殖に使えて、魚が早く大きく
育つんだって。赤潮は、海が栄養過多・酸素不足で発生するが、酸素をナノバ
ブルで供給すれば、エサをたくさんやっても大丈夫という理屈だった。
http://www.malufuku.com
丸福水産
魚の通販もやってるね。今度、買ってみようかな。ずいぶん、自分では魚を
さばいてないから、もう忘れている。練習しておくか。
そうか。包丁も新調しようかな。
(亡き母の口調で)
あんたは、すぐ形から入りたがるけんね。まず、いまの包丁で魚さばいてか
ら、考えりっちゃ。手を動かさんで、頭でこねくり回して何もせんのが一番
いけんっちゃ。
はーい。\(^O^)/
次も、魚の話。
http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber3/preview_20141202.html
12月02日放送 第643回
魚の常識を変える!外食革命
--- ここから ---
人気の回転寿司店!目玉ネタは"捨てられる魚"
(略)
この「ぶっちぎり寿司」に捨てられる魚を卸しているのが京都の魚卸「食一」
の代表、田中淳士さん(28)だ。田中さんは市場に出ない珍しい魚を「漁港に眠
る宝」だと呼ぶ。全国の漁協や漁師などから直接買い付けている。
--- ここまで ---
詳しい放送内容は、TV出た蔵をどうぞ。
http://datazoo.jp/tv/ガイアの夜明け/810056
2014年12月2日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け
--- ここから ---
京都市内にある食一の田中淳士社長は漁業一家の出で
--- ここまで ---
とあるが、番組では、実家は、佐賀の伊万里にある100年続くという魚の卸売業者
だとのこと。
社長のプロフィールをみても、実家は佐賀、伊万里商業高校から同志社大学
とある。
http://profile.ameba.jp/shokuichi/
どう考えても、情報省のスパイ!\(^O^)/
魚のおいしさを測定できる機器を開発したところがあって、どこかと思えば、
長崎大学。
http://www.asahi.com/articles/ASGCN45L9GCNTOLB00H.html
魚のおいしさ10秒で測定 長崎県・長崎大など機器開発
山本恭介2014年11月29日21時12分
--- ここから ---
魚のおいしさを示す脂質の割合を簡単に計ることができる「フィッシュアナラ
イザ」を、長崎県や長崎大水産学部ら5団体が共同開発した。おいしさを数値
化することで、品質のいい魚を選んで安定して供給できるようになる。魚のブ
ランド化につながると期待されている。
--- ここまで ---
味覚の数値化をする味覚センサーは、
http://iiyu.asablo.jp/blog/2014/06/06/7337552
「食のインテル」アリアケジャパンでわかる情報省支配
で書いたように、九大(九州大学)の都甲潔先生が開発。
情報省が、食のデジタル化をどんどん進めているのがわかるね。\(^O^)/
http://www.rdctos.kyushu-u.ac.jp
九州大学 味覚・嗅覚センサ研究開発センター
http://ultrabio.ed.kyushu-u.ac.jp/
都甲・林研究室
ついでに、こういうのもあった。
http://wired.jp/2014/09/05/fish-cannon/
生きた魚を200m先でも飛ばせる「大砲」の仕組み(動画あり)
今回から、
#食でわかる情報省支配
というタグをつけてみよう。
食だけでも、すごく情報省支配が進んでいて、食べただけで、情報省の操り
人形にされるナノロボットが仕込まれているから。気をつけてね。\(^O^)/
関連:
http://iiyu.asablo.jp/blog/2013/04/17/6779747
うどんネタ。NHK「さきドリ!」と、うどんでわかる情報省支配。ラーメンのネタも
http://iiyu.asablo.jp/blog/2011/02/07/5667843
うどんネタ。情報省はおれの脳をスキャン。ガラパゴスまでコントロールしていた\(^O^)/
http://iiyu.asablo.jp/blog/2014/06/06/7337552
「食のインテル」アリアケジャパンでわかる情報省支配
http://iiyu.asablo.jp/blog/2012/09/23/6581850
カニカマでわかる情報省支配
http://iiyu.asablo.jp/blog/2013/04/14/6776656
グリコでわかる情報省支配
http://iiyu.asablo.jp/blog/2013/06/04/6834525
銀しゃり、羽田空港の卵かけごはんと玉ひでの親子丼でわかる情報省支配
http://iiyu.asablo.jp/blog/2013/06/12/6859898
伊藤園、日本茶、緑茶でわかる情報省支配。門司のじーも君も海外進出してほしい
http://iiyu.asablo.jp/blog/2014/04/01/7263725
袴田事件、飯塚事件,地球生命の起源とアミノ酸の異方性、内閣総理大臣賞、ドラマ「めんたいぴりり」でわかる情報省支配
http://iiyu.asablo.jp/blog/2013/09/26/6992887
1964年東京オリンピックの料理でわかる情報省支配。中村調理製菓専門学校、中村学園、中村ハルさんのこと
http://iiyu.asablo.jp/blog/2014/01/21/7199675
TBS「がっちりマンデー!!」でわかる情報省支配
その他、情報省支配の実例は、上の検索窓に「情報省支配」と入れて検索し
てください。
情報省が何かを知らない人は、
http://iiyu.asablo.jp/blog/2013/08/18/6950045
高倉健 主演映画「あなたへ」でわかる情報省支配
の最後、
【コラム「情報省と、その支配とは」】
を読んでください。
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情報省がテレビで一般大衆を洗脳、情報操作している証拠はいっぱいあるけ
ど、今回は、食。食も情報省支配が進んでいる。
まずは、情報省度が高い番組として知られているTBSの「夢の扉+」。
北九州の丸福水産会長の最上賢一さんが、艱難辛苦の上、開発・実用化した
ナノバブルを使った驚異の鮮度を保つ技術の話。
http://www.tbs.co.jp/yumetobi-plus/backnumber/20141130.html
2014年11月30日放送
ナレーターは 向井 理
美味しく新鮮!生マグロの鮮度を20日間保つ新技術!
“ミクロの泡”で冷凍いらず!フレッシュな魚を多くの人に届けたい
ドリームメーカー:
丸福水産 会長/最上賢一さん
詳しい放送内容は、TV出た蔵をどうぞ。
http://datazoo.jp/tv/夢の扉+/809422
2014年11月30日放送 18:30 - 19:00 TBS
夢の扉+
魚を酸素に触れさせないのが鮮度を保つ秘訣で、そのために水を窒素のナノ
バブルでいっぱいにするんだって。
開発資金がなくなり、奥さんが貯めていた貯金まで取り崩して、やっと開発
したが、共同開発者がガンで他界。大学の研究室に共同開発を頼みに行っても、
素人が何を言ってるんだと、けんもほろろの扱い。
やっと開発に成功しても、ただの水にしかみえないので、インチキ商品扱い
される。大学の研究室に調べてくれといっても、ナノバブルを計測する技術が
ないし、またもけんもほろろ。
そうこうしているうちに、イギリスで計測技術が開発され、それで計測して
みると、1ミリリットルに7億個もの泡があることが判明。そこから本物の技
術だと評価が一変したそうです。
日本の大学の連中、バカばっかや。\(^O^)/
いまは、窒素ではなく、あれだけ敵視していた酸素のナノバブルを発生させ
る機械を作っている。酸素のナノバブルだと、養殖に使えて、魚が早く大きく
育つんだって。赤潮は、海が栄養過多・酸素不足で発生するが、酸素をナノバ
ブルで供給すれば、エサをたくさんやっても大丈夫という理屈だった。
http://www.malufuku.com
丸福水産
魚の通販もやってるね。今度、買ってみようかな。ずいぶん、自分では魚を
さばいてないから、もう忘れている。練習しておくか。
そうか。包丁も新調しようかな。
(亡き母の口調で)
あんたは、すぐ形から入りたがるけんね。まず、いまの包丁で魚さばいてか
ら、考えりっちゃ。手を動かさんで、頭でこねくり回して何もせんのが一番
いけんっちゃ。
はーい。\(^O^)/
次も、魚の話。
http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber3/preview_20141202.html
12月02日放送 第643回
魚の常識を変える!外食革命
--- ここから ---
人気の回転寿司店!目玉ネタは"捨てられる魚"
(略)
この「ぶっちぎり寿司」に捨てられる魚を卸しているのが京都の魚卸「食一」
の代表、田中淳士さん(28)だ。田中さんは市場に出ない珍しい魚を「漁港に眠
る宝」だと呼ぶ。全国の漁協や漁師などから直接買い付けている。
--- ここまで ---
詳しい放送内容は、TV出た蔵をどうぞ。
http://datazoo.jp/tv/ガイアの夜明け/810056
2014年12月2日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け
--- ここから ---
京都市内にある食一の田中淳士社長は漁業一家の出で
--- ここまで ---
とあるが、番組では、実家は、佐賀の伊万里にある100年続くという魚の卸売業者
だとのこと。
社長のプロフィールをみても、実家は佐賀、伊万里商業高校から同志社大学
とある。
http://profile.ameba.jp/shokuichi/
どう考えても、情報省のスパイ!\(^O^)/
魚のおいしさを測定できる機器を開発したところがあって、どこかと思えば、
長崎大学。
http://www.asahi.com/articles/ASGCN45L9GCNTOLB00H.html
魚のおいしさ10秒で測定 長崎県・長崎大など機器開発
山本恭介2014年11月29日21時12分
--- ここから ---
魚のおいしさを示す脂質の割合を簡単に計ることができる「フィッシュアナラ
イザ」を、長崎県や長崎大水産学部ら5団体が共同開発した。おいしさを数値
化することで、品質のいい魚を選んで安定して供給できるようになる。魚のブ
ランド化につながると期待されている。
--- ここまで ---
味覚の数値化をする味覚センサーは、
http://iiyu.asablo.jp/blog/2014/06/06/7337552
「食のインテル」アリアケジャパンでわかる情報省支配
で書いたように、九大(九州大学)の都甲潔先生が開発。
情報省が、食のデジタル化をどんどん進めているのがわかるね。\(^O^)/
http://www.rdctos.kyushu-u.ac.jp
九州大学 味覚・嗅覚センサ研究開発センター
http://ultrabio.ed.kyushu-u.ac.jp/
都甲・林研究室
ついでに、こういうのもあった。
http://wired.jp/2014/09/05/fish-cannon/
生きた魚を200m先でも飛ばせる「大砲」の仕組み(動画あり)
今回から、
#食でわかる情報省支配
というタグをつけてみよう。
食だけでも、すごく情報省支配が進んでいて、食べただけで、情報省の操り
人形にされるナノロボットが仕込まれているから。気をつけてね。\(^O^)/
関連:
http://iiyu.asablo.jp/blog/2013/04/17/6779747
うどんネタ。NHK「さきドリ!」と、うどんでわかる情報省支配。ラーメンのネタも
http://iiyu.asablo.jp/blog/2011/02/07/5667843
うどんネタ。情報省はおれの脳をスキャン。ガラパゴスまでコントロールしていた\(^O^)/
http://iiyu.asablo.jp/blog/2014/06/06/7337552
「食のインテル」アリアケジャパンでわかる情報省支配
http://iiyu.asablo.jp/blog/2012/09/23/6581850
カニカマでわかる情報省支配
http://iiyu.asablo.jp/blog/2013/04/14/6776656
グリコでわかる情報省支配
http://iiyu.asablo.jp/blog/2013/06/04/6834525
銀しゃり、羽田空港の卵かけごはんと玉ひでの親子丼でわかる情報省支配
http://iiyu.asablo.jp/blog/2013/06/12/6859898
伊藤園、日本茶、緑茶でわかる情報省支配。門司のじーも君も海外進出してほしい
http://iiyu.asablo.jp/blog/2014/04/01/7263725
袴田事件、飯塚事件,地球生命の起源とアミノ酸の異方性、内閣総理大臣賞、ドラマ「めんたいぴりり」でわかる情報省支配
http://iiyu.asablo.jp/blog/2013/09/26/6992887
1964年東京オリンピックの料理でわかる情報省支配。中村調理製菓専門学校、中村学園、中村ハルさんのこと
http://iiyu.asablo.jp/blog/2014/01/21/7199675
TBS「がっちりマンデー!!」でわかる情報省支配
その他、情報省支配の実例は、上の検索窓に「情報省支配」と入れて検索し
てください。
情報省が何かを知らない人は、
http://iiyu.asablo.jp/blog/2013/08/18/6950045
高倉健 主演映画「あなたへ」でわかる情報省支配
の最後、
【コラム「情報省と、その支配とは」】
を読んでください。
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_ ホットコーナーの舞台裏 - 2015年01月05日 10時31分46秒
ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonからホットコーナー(http://www.asahi-net.or.jp/~ki4s-nkmr/ )に転載したものから。
---
もう、ほんと、おっとろしいわ、情報省。
http://www.pref.fukuoka.lg.jp/c
---
もう、ほんと、おっとろしいわ、情報省。
http://www.pref.fukuoka.lg.jp/c
_ ホットコーナー - 2016年02月17日 10時35分17秒
ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonから。
---
お買い上げありがとうございます。
減塩、大事ですよね。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569803598/showshotcorne-22/
奥薗壽子の超か
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お買い上げありがとうございます。
減塩、大事ですよね。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569803598/showshotcorne-22/
奥薗壽子の超か
_ ホットコーナー - 2016年04月01日 10時11分17秒
ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonから。
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この前、NHK Eテレ(教育テレビ)「サイエンスZERO」で再放送をやっていたのが、ウルトラファインバブル(UFB)、ナノバブルの話題。
http://
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この前、NHK Eテレ(教育テレビ)「サイエンスZERO」で再放送をやっていたのが、ウルトラファインバブル(UFB)、ナノバブルの話題。
http://
_ ホットコーナー - 2019年08月25日 23時16分01秒
ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のブログサービス、アサブロ(https://asahi-net.jp/asablo/ )を使っています。
---
2年くらい前から書こうと思っていて、メモが出てきたので、書く。
1本1000円
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2年くらい前から書こうと思っていて、メモが出てきたので、書く。
1本1000円
_ ホットコーナー - 2020年06月01日 00時05分13秒
ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のブログサービス、アサブロ(https://asahi-net.jp/asablo/ )を使っています。
---
メモ的に、ブログに残しておく。
養殖マグロといえば、近畿大学だが、すでに
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メモ的に、ブログに残しておく。
養殖マグロといえば、近畿大学だが、すでに
_ ホットコーナー - 2022年04月04日 09時26分04秒
ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のブログサービス、アサブロ(https://asahi-net.jp/asablo/ )を使っています。
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NHKの「うまいッ!」。時々、情報省関連の食材をやるが、今回は、パクチー。
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NHKの「うまいッ!」。時々、情報省関連の食材をやるが、今回は、パクチー。
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