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冷凍食品「門司港ホテル」監修 焼きカレーが消えた(大泣)。しかし!2010年12月22日 05時56分43秒

ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonからホットコーナー(http://www.asahi-net.or.jp/~ki4s-nkmr/ )に転載したものから。
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 密かにスパイ活動を続けていた。
 ニッスイの冷凍食品で、門司港ホテル監修の焼きカレーがあるのだが、近所
のスーパーにあるのを見つけてからは、生産中止にならぬように、細々とだが、
買い続け、食い続けていたのだ。
 ところがあなた。この1ヵ月ほど、姿をみない。人気がなくなったのか、他
の商品に入れ替えられてしまったようなのだ。焦ったよ。京王ストア、サミッ
ト、いなげやなど府中市内のスーパーを東府中のドンキホーテ(ここが創業店)
も含めて、探し回ったがなかった。
 がびーん。このままでは、年が越せない、正月が迎えられない。世を儚んで
首をくくるしかないと思った。
 それほどショックだったのだ。
 ま、口先だけだが。
 しかーし、あなた。昔の人は、いいこと言うねえ。
 捨てる神あれば拾う神あり。
 それまで調べてなかった別のサミットに行ったら、あった。\(^O^)/
 しかも、プレーンな焼きカレーだけじゃなく、オム焼きカレーもあり、発売
開始間もないBlack焼きカレー、White焼きカレーもある!
 ニッスイの「門司港ホテル」監修焼きカレーシリーズが勢揃いだ!
 さっそく買い揃えた。

http://news.nissyoku.co.jp/Contents.aspx?pid=urn%3Anewsml%3Anissyoku.co.jp%3A20091005%3AGAIBU20090910050209003%3A1
冷凍「門司港ホテル 焼きカレー」発売(日本水産)
日食 2009/10/05 日付 10223 号 11 面
http://news.nissyoku.co.jp/Contents.aspx?pid=urn%3anewsml%3anissyoku.co.jp%3a20100312%3aGAIBU20100303042717439%3a1
冷凍「門司港ホテル監修 オム焼きカレー」発売(日本水産)
日食 2010/03/12 日付 10294 号 11 面
http://news.nissyoku.co.jp/Contents.aspx?pid=urn%3Anewsml%3Anissyoku.co.jp%3A20101006%3AGAIBU20100921050851764%3A1
冷凍「門司港ホテル監修 Black焼きカレー」発売(日本水産)
日食 2010/10/06 日付 10393 号 11 面

http://www.nissui.co.jp/product/item/00087.html
「門司港ホテル」監修 焼きカレー
http://www.nissui.co.jp/product/item/00086.html
「門司港ホテル」監修 オム焼きカレー
http://www.nissui.co.jp/product/item/00186.html
「門司港ホテル」監修 Black焼きカレー
http://www.nissui.co.jp/product/item/00187.html
「門司港ホテル」監修 White焼きカレー

 それにしても、ニチレイのサイトは、買い物ができるのに、ニッスイはなぜ
できないのか。ニッスイもオンライン販売やってくれないと、近所のスーパー
から消えたときが不安不安で。^^;

 ああ、門司港レトロで食ったチャンラーとビルマうどんのことも、まだ書い
てないなあ。だんだん、記憶がなくなってきた。\(^O^)/

http://ja.wikipedia.org/wiki/焼きカレー

 以下、思いつくまま、冷凍やらのB級グルメのネタ。

 岡山の「えびめし」の冷凍食品も以前あって一度だけ食った。いまは見かけ
なくなった。これ、すごいの。何がって、黒い焼きめし。びっくりした。
 岡山には親戚がいるし、何度も行ってるが、「えびめし」なんて初めて知った。
 どんな食い物かは、ネットを検索すれば色々出る。
 見かけなくなった「えびめし」だったが、上記、焼きカレーを発見したスー
パーにあった。ご当地B級グルメの冷凍食品を集めているコーナーがあったの。
そこにあった。でも、検索しても出てこないね。「あけぼの」というかマルハ
ニチロだったと思うが。
 黒い焼きめし、黒いチャーハンといえば、大阪の「黒焼きめし」とかいう冷
凍食品もあった。見たことはあったが食ったことない。今回、あれこれ探した
が、あちこちのメーカの商品リストには出てこないね。

 けっこう気に入ったのが、ブルドックソースの北見塩やきそばソース。
http://www.bulldog.co.jp/products/home/item0207.html
オホーツク北見塩やきそばソース
 半年くらい前だと思うが、B級グルメブームを作ったといっていい横手焼き
そばのソースと一緒にスーパーで実演販売していた。
http://www.bulldog.co.jp/products/home/item0206.html
横手やきそばソース
 おれ的には、北見塩やきそばソースがよかった。なぜって、これ、ソースが
黒くない。だから、野菜や魚介の色がきれい。見た目がいい。焼きそばってど
うしてもソースが黒いから具もみんな黒くなっちゃうでしょ。それがない。
 味もよかった。

 室蘭のカレーラーメンは、いまいち、ぴんと来なかった。もう、スーパーで
みかけなくなったし。
http://www.nissui.co.jp/product/item/00183.html
わが家の麺自慢 室蘭カレーラーメン

http://www.suisantimes.co.jp/cgi-bin/column.cgi?d=100316
ご当地の味の冷食が増加  佐藤巳喜夫
(週刊冷食タイムス:10/03/16号)
話題性で導入容易“再現力”の勝負
きっかけは讃岐うどん

関連:
http://iiyu.asablo.jp/blog/2010/07/05/5201075
門司港名物、焼きカレーの冷凍食品がニッスイから出てる\(^O^)/
http://iiyu.asablo.jp/blog/2010/03/31/4985326
門司港名物「焼きカレー」が新宿3丁目で食える\(^O^)/
http://iiyu.asablo.jp/blog/2007/06/17/1586130
門司港レトロ、焼きカレー
http://iiyu.asablo.jp/blog/2007/04/09/1382683
門司の焼きカレー

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http://iiyu.asablo.jp/blog/2011/09/05/6089147
門司港の焼きカレー、ますます波瀾

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ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonからホットコーナー(http://www.asahi-net.or.jp/~ki4s-nkmr/ )に転載したものから。
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 思えば、おれの門司港焼きカレー生活は、波瀾万丈だった。
 とく
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