Google
ブログ(iiyu.asablo.jpの検索)
ホットコーナー内の検索
 でもASAHIネット(asahi-net.or.jp)全体の検索です。
 検索したい言葉のあとに、空白で区切ってki4s-nkmrを入れるといいかも。
 例 中村(show) ki4s-nkmr

ウェブ全体の検索

冷凍食品「門司港ホテル」監修 焼きカレーが消えた(大泣)。しかし!2010年12月22日 05時56分43秒

ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonからホットコーナー(http://www.asahi-net.or.jp/~ki4s-nkmr/ )に転載したものから。
---
 密かにスパイ活動を続けていた。
 ニッスイの冷凍食品で、門司港ホテル監修の焼きカレーがあるのだが、近所
のスーパーにあるのを見つけてからは、生産中止にならぬように、細々とだが、
買い続け、食い続けていたのだ。
 ところがあなた。この1ヵ月ほど、姿をみない。人気がなくなったのか、他
の商品に入れ替えられてしまったようなのだ。焦ったよ。京王ストア、サミッ
ト、いなげやなど府中市内のスーパーを東府中のドンキホーテ(ここが創業店)
も含めて、探し回ったがなかった。
 がびーん。このままでは、年が越せない、正月が迎えられない。世を儚んで
首をくくるしかないと思った。
 それほどショックだったのだ。
 ま、口先だけだが。
 しかーし、あなた。昔の人は、いいこと言うねえ。
 捨てる神あれば拾う神あり。
 それまで調べてなかった別のサミットに行ったら、あった。\(^O^)/
 しかも、プレーンな焼きカレーだけじゃなく、オム焼きカレーもあり、発売
開始間もないBlack焼きカレー、White焼きカレーもある!
 ニッスイの「門司港ホテル」監修焼きカレーシリーズが勢揃いだ!
 さっそく買い揃えた。

http://news.nissyoku.co.jp/Contents.aspx?pid=urn%3Anewsml%3Anissyoku.co.jp%3A20091005%3AGAIBU20090910050209003%3A1
冷凍「門司港ホテル 焼きカレー」発売(日本水産)
日食 2009/10/05 日付 10223 号 11 面
http://news.nissyoku.co.jp/Contents.aspx?pid=urn%3anewsml%3anissyoku.co.jp%3a20100312%3aGAIBU20100303042717439%3a1
冷凍「門司港ホテル監修 オム焼きカレー」発売(日本水産)
日食 2010/03/12 日付 10294 号 11 面
http://news.nissyoku.co.jp/Contents.aspx?pid=urn%3Anewsml%3Anissyoku.co.jp%3A20101006%3AGAIBU20100921050851764%3A1
冷凍「門司港ホテル監修 Black焼きカレー」発売(日本水産)
日食 2010/10/06 日付 10393 号 11 面

http://www.nissui.co.jp/product/item/00087.html
「門司港ホテル」監修 焼きカレー
http://www.nissui.co.jp/product/item/00086.html
「門司港ホテル」監修 オム焼きカレー
http://www.nissui.co.jp/product/item/00186.html
「門司港ホテル」監修 Black焼きカレー
http://www.nissui.co.jp/product/item/00187.html
「門司港ホテル」監修 White焼きカレー

 それにしても、ニチレイのサイトは、買い物ができるのに、ニッスイはなぜ
できないのか。ニッスイもオンライン販売やってくれないと、近所のスーパー
から消えたときが不安不安で。^^;

 ああ、門司港レトロで食ったチャンラーとビルマうどんのことも、まだ書い
てないなあ。だんだん、記憶がなくなってきた。\(^O^)/

http://ja.wikipedia.org/wiki/焼きカレー

 以下、思いつくまま、冷凍やらのB級グルメのネタ。

 岡山の「えびめし」の冷凍食品も以前あって一度だけ食った。いまは見かけ
なくなった。これ、すごいの。何がって、黒い焼きめし。びっくりした。
 岡山には親戚がいるし、何度も行ってるが、「えびめし」なんて初めて知った。
 どんな食い物かは、ネットを検索すれば色々出る。
 見かけなくなった「えびめし」だったが、上記、焼きカレーを発見したスー
パーにあった。ご当地B級グルメの冷凍食品を集めているコーナーがあったの。
そこにあった。でも、検索しても出てこないね。「あけぼの」というかマルハ
ニチロだったと思うが。
 黒い焼きめし、黒いチャーハンといえば、大阪の「黒焼きめし」とかいう冷
凍食品もあった。見たことはあったが食ったことない。今回、あれこれ探した
が、あちこちのメーカの商品リストには出てこないね。

 けっこう気に入ったのが、ブルドックソースの北見塩やきそばソース。
http://www.bulldog.co.jp/products/home/item0207.html
オホーツク北見塩やきそばソース
 半年くらい前だと思うが、B級グルメブームを作ったといっていい横手焼き
そばのソースと一緒にスーパーで実演販売していた。
http://www.bulldog.co.jp/products/home/item0206.html
横手やきそばソース
 おれ的には、北見塩やきそばソースがよかった。なぜって、これ、ソースが
黒くない。だから、野菜や魚介の色がきれい。見た目がいい。焼きそばってど
うしてもソースが黒いから具もみんな黒くなっちゃうでしょ。それがない。
 味もよかった。

 室蘭のカレーラーメンは、いまいち、ぴんと来なかった。もう、スーパーで
みかけなくなったし。
http://www.nissui.co.jp/product/item/00183.html
わが家の麺自慢 室蘭カレーラーメン

http://www.suisantimes.co.jp/cgi-bin/column.cgi?d=100316
ご当地の味の冷食が増加  佐藤巳喜夫
(週刊冷食タイムス:10/03/16号)
話題性で導入容易“再現力”の勝負
きっかけは讃岐うどん

関連:
http://iiyu.asablo.jp/blog/2010/07/05/5201075
門司港名物、焼きカレーの冷凍食品がニッスイから出てる\(^O^)/
http://iiyu.asablo.jp/blog/2010/03/31/4985326
門司港名物「焼きカレー」が新宿3丁目で食える\(^O^)/
http://iiyu.asablo.jp/blog/2007/06/17/1586130
門司港レトロ、焼きカレー
http://iiyu.asablo.jp/blog/2007/04/09/1382683
門司の焼きカレー

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
一富士、二鷹、三は? ひらがなで。

コメント:

トラックバック

_ ホットコーナーの舞台裏 - 2011年01月28日 04時54分20秒

ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonからホットコーナー(http://www.asahi-net.or.jp/~ki4s-nkmr/ )に転載したものから。
---
 モーニング2011/02/10号のうえやまとち「クッキングパパ」。
 福岡

_ ホットコーナーの舞台裏 - 2011年06月14日 04時54分02秒

ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonからホットコーナー(http://www.asahi-net.or.jp/~ki4s-nkmr/ )に転載したものから。
---
 やっと書くぞ。丸まる1ヵ月以上経ってしまった。なんでこんなに

_ ホットコーナーの舞台裏 - 2011年07月25日 01時01分40秒

ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonからホットコーナー(http://www.asahi-net.or.jp/~ki4s-nkmr/ )に転載したものから。
---
 この前、九大の講義で福岡に行き、門司にも行った。
 姉の家族と

_ ホットコーナーの舞台裏 - 2011年09月05日 09時49分52秒

ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonからホットコーナー(http://www.asahi-net.or.jp/~ki4s-nkmr/ )に転載したものから。
---
http://iiyu.asablo.jp/blog/2011/07/25/5983294
門司港、洋膳茶房「にしき」の焼き

_ ホットコーナーの舞台裏 - 2011年09月13日 00時46分09秒

ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonからホットコーナー(http://www.asahi-net.or.jp/~ki4s-nkmr/ )に転載したものから。
---
http://iiyu.asablo.jp/blog/2011/09/05/6089147
門司港の焼きカレー、ますます波瀾

_ ホットコーナーの舞台裏 - 2013年04月26日 11時38分56秒

ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonからホットコーナー(http://www.asahi-net.or.jp/~ki4s-nkmr/ )に転載したものから。
---
 思えば、おれの門司港焼きカレー生活は、波瀾万丈だった。
 とく