からだにおいしい魚の便利帳 ― 2010年07月18日 19時26分00秒
ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonからホットコーナー(http://www.asahi-net.or.jp/~ki4s-nkmr/ )に転載したものから。
---
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4471033816/showshotcorne-22/
からだにおいしい野菜の便利帳 (単行本(ソフトカバー))
板木利隆 (監修)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4471033832/showshotcorne-22/
もっとからだにおいしい野菜の便利帳 (単行本(ソフトカバー))
白鳥 早奈英 (著, 監修), 板木 利隆 (監修)
のお魚編が出てますね。知らなかった。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4471033875/showshotcorne-22/
からだにおいしい魚の便利帳 [単行本(ソフトカバー)]
藤原昌高(ぼうずコンニャクの市場魚貝類図鑑 主宰) (著)
高橋書店にある目次などは
http://www.takahashishoten.co.jp/book/978-4-471-03387-3.html
魚をもっとおいしく食べるコツがわかる
からだにおいしい魚の便利帳
藤原昌高(著者) ぼうずコンニャクの市場魚貝類図鑑(主宰)
野菜の便利帳で培った編集ノウハウで作られてますね。まるで、図鑑のよう
な作りは、野菜のときと同じ。
買おうっと。
ところで、おれ、この前、お魚教室に行ってきた、なう。
魚をさばいて刺身を作るのね。
なんと、初めてなのに、いきなり、カサゴ。\(^O^)/
フツー、イワシ、アジやサバだろ、最初はと思うけど、先生の板前さんは、
それじゃ、つまらん。カサゴあたりがさばけるようになると、あとは何でもで
きるなどと、おっしゃって、カサゴだもんね。
けっこうひどい刺身になったが、うまかった。
3枚におろしたとき、身が骨にいっぱい残っていて、フツーなら捨てるのに、
もったいないので、もってかえって、塩焼きにしたら、うまかった。
野菜の便利帳の続編で、
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4471033883/showshotcorne-22/
からだにおいしい野菜の便利帳 世界の野菜レシピ [単行本(ソフトカバー)]
高橋書店編集部 (著)
も、今年、出てるのね。
高橋書店にある目次などは
http://www.takahashishoten.co.jp/book/978-4-471-03388-0.html
世界の家庭料理を自宅で味わえる
からだにおいしい野菜の便利帳 世界の野菜レシピ
高橋書店編集部(編者)
関連:
http://iiyu.asablo.jp/blog/2009/05/26/4324128
からだにおいしい 野菜の便利帳、調理以前の料理の常識、彼ごはん
http://iiyu.asablo.jp/blog/2009/05/27/4325504
Re: からだにおいしい 野菜の便利帳、調理以前の料理の常識、彼ごはん
http://iiyu.asablo.jp/blog/2010/06/18/5169351
野菜ソムリエ本、農家の台所、高橋がなり
---
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4471033816/showshotcorne-22/
からだにおいしい野菜の便利帳 (単行本(ソフトカバー))
板木利隆 (監修)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4471033832/showshotcorne-22/
もっとからだにおいしい野菜の便利帳 (単行本(ソフトカバー))
白鳥 早奈英 (著, 監修), 板木 利隆 (監修)
のお魚編が出てますね。知らなかった。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4471033875/showshotcorne-22/
からだにおいしい魚の便利帳 [単行本(ソフトカバー)]
藤原昌高(ぼうずコンニャクの市場魚貝類図鑑 主宰) (著)
高橋書店にある目次などは
http://www.takahashishoten.co.jp/book/978-4-471-03387-3.html
魚をもっとおいしく食べるコツがわかる
からだにおいしい魚の便利帳
藤原昌高(著者) ぼうずコンニャクの市場魚貝類図鑑(主宰)
野菜の便利帳で培った編集ノウハウで作られてますね。まるで、図鑑のよう
な作りは、野菜のときと同じ。
買おうっと。
ところで、おれ、この前、お魚教室に行ってきた、なう。
魚をさばいて刺身を作るのね。
なんと、初めてなのに、いきなり、カサゴ。\(^O^)/
フツー、イワシ、アジやサバだろ、最初はと思うけど、先生の板前さんは、
それじゃ、つまらん。カサゴあたりがさばけるようになると、あとは何でもで
きるなどと、おっしゃって、カサゴだもんね。
けっこうひどい刺身になったが、うまかった。
3枚におろしたとき、身が骨にいっぱい残っていて、フツーなら捨てるのに、
もったいないので、もってかえって、塩焼きにしたら、うまかった。
野菜の便利帳の続編で、
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4471033883/showshotcorne-22/
からだにおいしい野菜の便利帳 世界の野菜レシピ [単行本(ソフトカバー)]
高橋書店編集部 (著)
も、今年、出てるのね。
高橋書店にある目次などは
http://www.takahashishoten.co.jp/book/978-4-471-03388-0.html
世界の家庭料理を自宅で味わえる
からだにおいしい野菜の便利帳 世界の野菜レシピ
高橋書店編集部(編者)
関連:
http://iiyu.asablo.jp/blog/2009/05/26/4324128
からだにおいしい 野菜の便利帳、調理以前の料理の常識、彼ごはん
http://iiyu.asablo.jp/blog/2009/05/27/4325504
Re: からだにおいしい 野菜の便利帳、調理以前の料理の常識、彼ごはん
http://iiyu.asablo.jp/blog/2010/06/18/5169351
野菜ソムリエ本、農家の台所、高橋がなり
コメント
トラックバック
_ ホットコーナーの舞台裏 - 2010年08月01日 22時12分24秒
ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonからホットコーナー(http://www.asahi-net.or.jp/~ki4s-nkmr/ )に転載したものから。
---
そうか、そうなるよね。もっと早く気づけよってなもんだ。
http://ww
---
そうか、そうなるよね。もっと早く気づけよってなもんだ。
http://ww
_ ホットコーナーの舞台裏 - 2010年12月29日 11時33分28秒
ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonからホットコーナー(http://www.asahi-net.or.jp/~ki4s-nkmr/ )に転載したものから。
---
http://iiyu.asablo.jp/blog/2010/12/23/5601549
絵が描けなくてもマンガが描けるソ
---
http://iiyu.asablo.jp/blog/2010/12/23/5601549
絵が描けなくてもマンガが描けるソ
_ ホットコーナーの舞台裏 - 2012年07月17日 09時13分23秒
ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonからホットコーナー(http://www.asahi-net.or.jp/~ki4s-nkmr/ )に転載したものから。
---
お買い上げありがとうございます。
これ、感動の物語なんですね
---
お買い上げありがとうございます。
これ、感動の物語なんですね
_ ホットコーナー - 2018年05月01日 23時37分22秒
ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonから。
---
糖質オフと、作りおきのレシピ本、いくつか、お買い上げありがとうございます。
作りおきは、一人暮らしでも、共働きでも、時
---
糖質オフと、作りおきのレシピ本、いくつか、お買い上げありがとうございます。
作りおきは、一人暮らしでも、共働きでも、時
_ ホットコーナー - 2018年08月05日 01時01分47秒
ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonから。
---
テレビで紹介され、話題沸騰になった「伝説の家政婦」志麻さんは、ダイヤモンドオンラインで連載をもってるのね。
連載目次。
---
テレビで紹介され、話題沸騰になった「伝説の家政婦」志麻さんは、ダイヤモンドオンラインで連載をもってるのね。
連載目次。
_ ホットコーナー - 2018年10月30日 00時30分33秒
ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonから。
---
料理レシピ本大賞というのがあるんですね。知らなかった。
http://recipe-bon.jp/?info=【2018年-第5回-料理レシピ本大賞-受賞作品発表-】
【
---
料理レシピ本大賞というのがあるんですね。知らなかった。
http://recipe-bon.jp/?info=【2018年-第5回-料理レシピ本大賞-受賞作品発表-】
【
_ ホットコーナー - 2019年12月13日 09時37分52秒
ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のブログサービス、アサブロ(https://asahi-net.jp/asablo/ )を使っています。
---
お買い上げありがとうございます。
小麦アレルギーのお子さんがいらっしゃる
---
お買い上げありがとうございます。
小麦アレルギーのお子さんがいらっしゃる
_ ホットコーナー - 2021年07月01日 11時05分21秒
ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のブログサービス、アサブロ(https://asahi-net.jp/asablo/ )を使っています。
---
昨日だったか、テレ朝(テレビ朝日)の羽鳥慎一モーニングショーで、「農林水産省
---
昨日だったか、テレ朝(テレビ朝日)の羽鳥慎一モーニングショーで、「農林水産省
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。