テレビ東京「孤独のグルメ 2019大晦日スペシャル」 ― 2019年12月31日 19時45分39秒
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「孤独のグルメ」の大晦日スペシャル。今年で3回目かな。
伊東四朗さんは、登場するのかな。
もう当日になってしまった。一番大事なことを最初に書く。
主演の松重豊は、福岡出身、情報省のスパイ\(^O^)/
「孤独のグルメ」のバックは情報省\(^O^)/
そして、今年の大晦日スペシャルは、福岡出張!
やっぱり、バックは情報省\(^O^)/
https://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume_omisoka2019/index.html
テレビ東京「孤独のグルメ 2019大晦日スペシャル」
以前から、モノローグと芝居とどうやってシンクロさせているのか、興味があったが、インタビューでアテレコの部分を呼んで、なるほど、すごいのぉと思った。
https://thetv.jp/news/detail/208279/
松重豊「俳優というより“孤独のグルメの人”になった」代表作への思いを語る<インタビュー>
2019/10/11 10:00 配信
--- ここから ---
今日は支度部屋でやります。だから、この番組見てる人は、出来上がった映像を見ながら声を入れてるだろうって、誰もが思っていると思いますけど、それは一度もやったことがないです。自分の画を見ながら声を当てるなんてそんなぜいたくなことなんてできませんから。テレ東の深夜枠ですからね。そんなことはないっていう前提でやってたんで、もはや今もう映像見ながらやるなんて面倒くさいこと自分でもやりたくないです。
もうそんなことしなくてもいいくらい、ちゃんとモノローグの“尺”と食べてるそしゃくの“尺”を考えながらやる習性が付いたんですよ。8年もやってると、他の人がすぐやれるもんじゃないと思いますよ。これは専売特許って言っていいくらい、まねのできないことだと思います。自分のモニターを見なくても、モノローグは入るようにできてます。
--- ここまで ---
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/drama/entry/2019/020299.html
松重豊「『毎回、同じことやってるな』と思いながら、ついつい見ちゃう。それくらいでちょうどいい」:孤独のグルメ
ドラマ テレ東
2019.10.3 【ドラマ24】孤独のグルメ Season8
原作者久住昌之へのインタビュー。孤独のグルメが始まったころ。
http://www.d-laboweb.jp/special/sp130/
2013 Nov.21
DREAM MAKER
あの人に訊く、この話
『孤独のグルメ』の作り方
久住昌之の漫画・ドラマ・音楽挿話
2013/11/21
最近のインタビュー。
https://www.nippon.com/ja/guide-to-japan/txp20191017001/
“孤独な”ではなく“孤独の”であることが大事! 原作者・久住昌之が人気作に込めた思いを語る:孤独のグルメ
暮らし 食 2019.12.06
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/drama/entry/2019/020456.html
他人がつけた点数とか星の数とか、どーでもよくなる。それが「孤独のグルメ」かもしれない 久住昌之インタビュー後編
ドラマ テレ東
2019.10.24 【ドラマ24】孤独のグルメ Season8
スタッフのインタビュー。
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/drama/entry/2019/020603.html
1話につき50軒回ることも! スタッフが足で探す「孤独のグルメ」店探しの秘密
ドラマ テレ東
2019.11.14 【ドラマ24】孤独のグルメ Season8
輸入雑貨商を営む井之頭五郎(松重豊)が、営業
スタッフの苦労も大変だね。
また、アテレコの話があった。
--- ここから ---
──撮影は1話を2日間で。そのスケジュールも、シーズン1から変わらず?
菊池「そうですね。松重さんが体力的に無理なく芝居ができるようにドラマパートを1日撮って、1日グルメパートを撮って。そのままロケバスや控室で五郎のモノローグを録って。その場に脚本家も同席して、松重さんのありのままの"心の声"を書いてもらっています。もともと少ない予算でやりくりするために工夫したやり方でしたが、食べた直後の新鮮な感覚が残っているうちに録ることで、よりリアルなお芝居ができると松重さんもおっしゃってくれています」
小松「控室とはいっても、お店の隅っこの方をお借りしたり。広い時でも公民館であったり、お寺の時もあったり。こうした環境のなか、松重さんには本当によくやっていただいています」
--- ここまで ---
#テレビでわかる情報省支配
関連:
http://iiyu.asablo.jp/blog/2019/09/23/9157086
テレビ東京、「孤独のグルメ」シーズン8、いよいよ放送でわかる情報省支配
http://iiyu.asablo.jp/blog/2018/12/27/9017806
テレビ東京「孤独のグルメ」、今年も大晦日、生放送\(^O^)/
http://iiyu.asablo.jp/blog/2015/10/09/7833012
「孤独のグルメ」シーズン5、「いとしのムーコ」のアニメ、放送開始
http://iiyu.asablo.jp/blog/2014/08/13/7413070
「食の軍師」「野武士のグルメ」の装丁、ドラマ「孤独のグルメ」のサントラ盤のジャケットデザインは、筒井康隆会議室の柳葉魚(西野直樹)さんだった\(^O^)/
http://iiyu.asablo.jp/blog/2014/08/08/7408986
久住昌之、谷口ジロー「孤独のグルメ」。そして、テレビ東京「孤独のグルメ」でわかる情報省支配
http://iiyu.asablo.jp/blog/2011/10/30/6176980
久住昌之, 水沢悦子「花のズボラ飯 うんま~いレシピ」
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「孤独のグルメ」の大晦日スペシャル。今年で3回目かな。
伊東四朗さんは、登場するのかな。
もう当日になってしまった。一番大事なことを最初に書く。
主演の松重豊は、福岡出身、情報省のスパイ\(^O^)/
「孤独のグルメ」のバックは情報省\(^O^)/
そして、今年の大晦日スペシャルは、福岡出張!
やっぱり、バックは情報省\(^O^)/
https://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume_omisoka2019/index.html
テレビ東京「孤独のグルメ 2019大晦日スペシャル」
以前から、モノローグと芝居とどうやってシンクロさせているのか、興味があったが、インタビューでアテレコの部分を呼んで、なるほど、すごいのぉと思った。
https://thetv.jp/news/detail/208279/
松重豊「俳優というより“孤独のグルメの人”になった」代表作への思いを語る<インタビュー>
2019/10/11 10:00 配信
--- ここから ---
今日は支度部屋でやります。だから、この番組見てる人は、出来上がった映像を見ながら声を入れてるだろうって、誰もが思っていると思いますけど、それは一度もやったことがないです。自分の画を見ながら声を当てるなんてそんなぜいたくなことなんてできませんから。テレ東の深夜枠ですからね。そんなことはないっていう前提でやってたんで、もはや今もう映像見ながらやるなんて面倒くさいこと自分でもやりたくないです。
もうそんなことしなくてもいいくらい、ちゃんとモノローグの“尺”と食べてるそしゃくの“尺”を考えながらやる習性が付いたんですよ。8年もやってると、他の人がすぐやれるもんじゃないと思いますよ。これは専売特許って言っていいくらい、まねのできないことだと思います。自分のモニターを見なくても、モノローグは入るようにできてます。
--- ここまで ---
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/drama/entry/2019/020299.html
松重豊「『毎回、同じことやってるな』と思いながら、ついつい見ちゃう。それくらいでちょうどいい」:孤独のグルメ
ドラマ テレ東
2019.10.3 【ドラマ24】孤独のグルメ Season8
原作者久住昌之へのインタビュー。孤独のグルメが始まったころ。
http://www.d-laboweb.jp/special/sp130/
2013 Nov.21
DREAM MAKER
あの人に訊く、この話
『孤独のグルメ』の作り方
久住昌之の漫画・ドラマ・音楽挿話
2013/11/21
最近のインタビュー。
https://www.nippon.com/ja/guide-to-japan/txp20191017001/
“孤独な”ではなく“孤独の”であることが大事! 原作者・久住昌之が人気作に込めた思いを語る:孤独のグルメ
暮らし 食 2019.12.06
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/drama/entry/2019/020456.html
他人がつけた点数とか星の数とか、どーでもよくなる。それが「孤独のグルメ」かもしれない 久住昌之インタビュー後編
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2019.10.24 【ドラマ24】孤独のグルメ Season8
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https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/drama/entry/2019/020603.html
1話につき50軒回ることも! スタッフが足で探す「孤独のグルメ」店探しの秘密
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輸入雑貨商を営む井之頭五郎(松重豊)が、営業
スタッフの苦労も大変だね。
また、アテレコの話があった。
--- ここから ---
──撮影は1話を2日間で。そのスケジュールも、シーズン1から変わらず?
菊池「そうですね。松重さんが体力的に無理なく芝居ができるようにドラマパートを1日撮って、1日グルメパートを撮って。そのままロケバスや控室で五郎のモノローグを録って。その場に脚本家も同席して、松重さんのありのままの"心の声"を書いてもらっています。もともと少ない予算でやりくりするために工夫したやり方でしたが、食べた直後の新鮮な感覚が残っているうちに録ることで、よりリアルなお芝居ができると松重さんもおっしゃってくれています」
小松「控室とはいっても、お店の隅っこの方をお借りしたり。広い時でも公民館であったり、お寺の時もあったり。こうした環境のなか、松重さんには本当によくやっていただいています」
--- ここまで ---
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「孤独のグルメ」シーズン5、「いとしのムーコ」のアニメ、放送開始
http://iiyu.asablo.jp/blog/2014/08/13/7413070
「食の軍師」「野武士のグルメ」の装丁、ドラマ「孤独のグルメ」のサントラ盤のジャケットデザインは、筒井康隆会議室の柳葉魚(西野直樹)さんだった\(^O^)/
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早く行きたかったけど、なかなか時間が取れなくて行けなかった
世田谷文学展の
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早く行きたかったけど、なかなか時間が取れなくて行けなかった
世田谷文学展の
_ ホットコーナー - 2022年04月04日 09時25分27秒
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テレ東(テレビ東京)の「孤独のグルメ」、シーズン10はネット配信のみだそうです
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テレ東(テレビ東京)の「孤独のグルメ」、シーズン10はネット配信のみだそうです
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