浜松餃子 ― 2011年11月15日 05時42分09秒
ASAHIネット(http://asahi-net.jp )のjouwa/salonからホットコーナー(http://www.asahi-net.or.jp/~ki4s-nkmr/ )に転載したものから。
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B1グランプリが週末あったらしい。
それで、思い出した。
もう1ヵ月くらい前か。府中の伊勢丹に静岡のうまいものが来ていた。
その中に、浜松餃子というのがあった。
宇都宮の餃子は知っていても、浜松餃子は知らなかった。
買って食ってうまかった。買うとき、売っていた大将からいろいろ聞いた。
中には白菜じゃなくてキャベツを入れる。
お店だと、ゆでもやしと一緒に出す。
ただ、浜松は工場も多くて共働きも多いので、お店で食べるより持ち帰りが
多いんだって。持ち帰りでも、焼いてあるのを買って帰って食べるより、家で
焼くのが多いって。
浜松餃子学会というのがあるね。「歴史と特徴」には、前述のことが書いて
あるね。
http://www.hamamatsugyouza.com/
浜松餃子学会
「浜松餃子の歴史と特徴」をクリックしてもURLが変わらない。フレームを
別タブで開いたら、ほぉ。直接リンクは、別ドメインだ。
http://www.a-bend.com/hg/about.html
浜松餃子の歴史と特徴
トップページも実は別ドメインだ。
http://www.a-bend.com/hg/index.html
浜松餃子学会
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B1グランプリが週末あったらしい。
それで、思い出した。
もう1ヵ月くらい前か。府中の伊勢丹に静岡のうまいものが来ていた。
その中に、浜松餃子というのがあった。
宇都宮の餃子は知っていても、浜松餃子は知らなかった。
買って食ってうまかった。買うとき、売っていた大将からいろいろ聞いた。
中には白菜じゃなくてキャベツを入れる。
お店だと、ゆでもやしと一緒に出す。
ただ、浜松は工場も多くて共働きも多いので、お店で食べるより持ち帰りが
多いんだって。持ち帰りでも、焼いてあるのを買って帰って食べるより、家で
焼くのが多いって。
浜松餃子学会というのがあるね。「歴史と特徴」には、前述のことが書いて
あるね。
http://www.hamamatsugyouza.com/
浜松餃子学会
「浜松餃子の歴史と特徴」をクリックしてもURLが変わらない。フレームを
別タブで開いたら、ほぉ。直接リンクは、別ドメインだ。
http://www.a-bend.com/hg/about.html
浜松餃子の歴史と特徴
トップページも実は別ドメインだ。
http://www.a-bend.com/hg/index.html
浜松餃子学会
コメント
_ Zennin ― 2011年11月15日 06時49分11秒
_ 中村(show) ― 2011年11月28日 09時36分03秒
Zenninさん。
コメントを見つけるのが遅くなってすみません。
たしかに、あの記事を読むと、食べに行きたくなるのもわかります。
コメントを見つけるのが遅くなってすみません。
たしかに、あの記事を読むと、食べに行きたくなるのもわかります。
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私は、この記事を読んで横浜から浜松まで旅したことがあります。